Zutaten

  • ca. 800 g Kärntna Låxn-Filets (pro Person zwischen 150 g und 200 g rechnen)
  • 4 Stück Räucher-Holzbretter (meist aus Zedernholz) zum Grillen (gibt’s im Fachhandel z.B. von „Weber Grill“)
  • ca. 150 ml Zirbenschnaps
  • 250 ml Wasser
  • 3-4 EL Honig
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Olivenöl
  • 1 große Salatgurke, entkernt, der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten
  • ca. 400 g Kipfler-Kartoffeln, wahlweise kleine Heurige Kartoffeln oder Perlkartoffeln
  • 1 kleiner Bund frischer Dill, fein gehackt
  • 2 kleine Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 g Perltomaten (kleine Minitomaten), wahlweise Cherry- oder Cocktailtomaten
  • 1 Schuss Weißwein
  • 150 ml Schlagrahm
  • 100 ml Sauerrahm, glatt verrührt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Limette